![Практическая тренировка по эвакуации педагогов и учащихся, в случаи возникновения опасности террористического акта..](/netcat_files/generated/118/191/760x570/132/8ef1b78ef551488a260b0753c523292c.jpg?crop=0%3A0%3A0%3A0&hash=20cb194320977b26347acbe4a611f581&resize_mode=0&wm_m=0)
В ходе проведения тренировки, были практически отработаны следующие вопросы:
-оповещение о ЧС, включение звуковой сигнализации - прерывистые звонки, означающие сигнал
гражданской обороны «Внимание всем!»;
-порядок действия во время экстренной эвакуации;
-перекличка и сверка детей и сотрудников.
Главная задача тренировки заключалась в проверке антитеррористической защищенности образовательного учреждения, пропускного режима, алгоритма действий его сотрудников.
Учение прошло по порядку действий сотрудников учреждения в случае совершения вооруженного нападения на объект и в случае нахождения подозрительного (взрывного) предмета .
Все сотрудники и учителя сработали слаженно, согласно алгоритму!
Такие тренировки направлены на подготовку людей к быстрому и организованному покиданию здания или места совершения акта терроризма.
При проведении тренировок по эвакуации в случае террористического акта необходимо уделить особое внимание следующим моментам:
1. Изучение плана эвакуации: Сотрудники должны быть в курсе всех путей эвакуации, мест сбора и процедур, которые необходимо выполнить в случае тревоги.
2. Построение ролевых ситуаций: Тренировки могут включать в себя симуляцию различных сценариев террористических атак для того, чтобы персонал мог применить полученные знания на практике.
3. Объяснение шагов эвакуации: Важно донести до каждого члена персонала информацию о том, как правильно и безопасно эвакуироваться, включая использование аварийных выходов, спуск по лестницам и т.д.
4. Работа с психологическим аспектом: Необходимо помочь сотрудникам управлять стрессом в экстренных ситуациях и обеспечить психологическую поддержку после тренировок.
Эффективная тренировка по эвакуации в случае террористического акта позволит повысить уровень готовности персонала к действиям в экстренной ситуации, что, в конечном итоге, способствует общей безопасности.